积极主动履职 有效发挥作用

玉和2级会员:为夺取双胜利提供坚强组织保障

2020-04-02 15:36:50  来源:人民日报
  
本文来源:http://www.1146633.com/military_china_com/

申博线路检测登入,首先给它定一个调子,其实是一个行业的非理性这样子一个上涨。人们剁手的热情、阿里对经济的影响力、网络消费对人们生活方式的改变等,全都扑面而来。联想到此前俄罗斯总统普京发表国情咨文时高度评价中俄关系,是否可以理解为当前形势下中俄关系发展前景进一步看好、中俄合作会更密切?  答:在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄关系始终保持高水平运行。【点评】本题主要考察学生运用所学知识解决问题的能力,尊重材料是做对历史题目的唯一秘籍。

2010年6月,湖南广播电视台暨芒果传媒挂牌成立。“我希望别人是通过我的技术了解我,而不单单是月饼事件。在财新此前报道《鄱阳湖水利枢纽该不该建?多方专家呼吁暂缓》中,一些环保人士认为,鄱阳湖枯水主要原因来自于采砂,可以通过约束挖沙,调节水资源等方式干预,而建闸将对鄱阳湖生态造成不可逆的影响。被排斥在破产程序之外亦无任何有效救济的债权人,自然视债务人破产为梦魇。

由此可见,对整个影视娱乐产业链的链接,是湖南广电此番动作的第一步。而在日前,多家券商、私募机构和新三板公司股东表示,其正在关注私募EB的融资模式,并对于将该模式向新三板公司股东提供融资的可能性进行研究。  上述报道还表示:针对124号地块,有多家房企表示过抢购意愿。上淘宝搜索关键词“视频图片素材”,搜索结果确实有大量标题包含“小学生视频图片素材”、“红人视频完整套图素材艺术照视频”等字眼的商品。

  在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。组织部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,围绕中心、服务大局,积极主动履职、有效发挥作用,为夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利提供坚强组织保障。

  下好“一盘棋”,找准切入点,全力服务疫情防控和经济社会发展。组织部门是党的重要职能部门,要在统筹抓好疫情防控和经济社会发展中找准工作切入点和着力点,做到胸怀大局、服务大局、保障大局。当前,组织部门要突出政治统领、整合力量资源,推动各级党组织更好发挥战斗堡垒作用、领导干部更好发挥示范带头作用、广大党员更好发挥先锋模范作用、各类人才更好发挥智力支撑作用。在扬优势、补短板、强弱项和大力破解组织工作难点的基础上,推动形成上下“一盘棋”、组织内外“一张网”的工作格局,以党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势为夺取双胜利提供坚强组织保障。

  用好“指挥棒”,把握关键点,以组织担当激励干部勇于担当。大事难事看担当,顺境逆境看胸怀。习近平总书记强调:“要在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的要严肃问责”。在这次疫情防控斗争中,我们向全市党员、干部发出下沉疫情防控一线的动员令,抽调专门力量深入县区乡村、街道社区、职能单位、防控卡点等开展防控工作。要结合群众口碑、抗击疫情实绩等,近距离全方位了解干部的政治素质、应急能力等,做到发现培养一批、提拔使用一批,推动干部增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,激励干部争做狠抓落实、善作善成的实干家,推动形成“组织为干部担当、干部为事业担当”的生动局面。

  织密“防控网”,消除空白点,让党旗在一线和基层高高飘扬。组织部门发挥组织优势、组织功能,推动组织工作高质量发展,必须不断提升以党建引领基层社会治理能力,发挥好基层党组织在重大任务落实中的战斗堡垒作用。近年来,我们坚持“五个一批”选优配强基层党组织带头人,同步完善并落实教育培训、监督管理、日常活动、考核评比、激励关爱“五项机制”,促进基层涌现出一批敢于担当作为的好党员好干部。在疫情防控斗争中,全市各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,2万多名机关事业单位干部下沉防控一线,并成立841个临时党支部,覆盖1400多个无主庭院,织密“防控网”、提升防控力,形成了联防联控、群防群控的良好局面。

  搭建“连心桥”,抓好结合点,努力推动人才工作再上新台阶。组织部门是人才之家,担负着凝聚人才力量的重大任务。在这次疫情防控斗争中,我们印发《激励引导专家人才在疫情防控一线担当作为的十项措施》,组织各方面科研人才积极参与疫情防控,助力统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。接下来,我们要进一步发挥好组织协调作用,深化人才发展体制机制改革,持续优化人才发展环境。比如,在关爱医务人员方面,要组织人社、卫健等部门,及时落实待遇保障、职称评定、轮换休整等措施;要联合科技部门,围绕创新驱动发展,完善科技人才发现、培养、激励机制,健全符合科研规律的科技管理体制和政策体系。

  (作者为中共河南省新乡市委常委、组织部长)

  《 人民日报 》( 2020年04月02日 09 版)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 申博线路检测登入300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆